性平專案宣導

性平專案宣導

花蓮縣政府推動性別平等實施計畫

1995年聯合國第4屆世界婦女會議通過「北京行動宣言」,正式以「性別主流化」作為各國達成性別平等之全球性策略。「性別主流化」是一種策略,也是一種價值,希望所有政府的計畫與法律要具有性別觀點,並在作成決策之前,對男性和女性的可能影響進行分析,以促使政府資源配置確保不同性別平等獲取享有參與社會、公共事務及資源取得之機會,最終達到實質性別平等。

我國於94年開始積極推動性別主流化工作,以性別統計、性別預算、性別影響評估、性別分析、性別意識培力、性別平等專案小組運作為主要推動工具,而為協助各部會分階段逐步落實性別主流化政策,前行政院婦女權益促進委員會於94年召開第23次委員會議及98年召開第32次委員會議分別通過「行政院各部會推動性別主流化實施計畫」(94至98年)及「行政院各部會推動性別主流化實施計畫」(99至102年),要求各部會依其業務性質,自行擬訂4年之推動性別主流化計畫,並於每年年底提報成果報告至部會性別平等專案小組通過,再提報至行政院性別平等會。

復因「性別主流化」工作之推動及工具之研發涉及跨部會及跨領域專業,為加強溝通協調,前行政院婦女權益促進委員會於96年召開第27次委員會議決議成立「性別主流化支援小組」,並由行政院主計總處、行政院研究發展考核委員會、行政院人事行政總處、財團法人婦女權益促進發展基金會擔任各項工具之主責機關。行政院性別平等處於101年成立後,負責性別主流化政策研議及業務督導,為集思廣益精進各項工具,爰推動成立「推動性別主流化專案會議」,由政務委員邀集本院性別平等會民間委員、學者專家及各相關機關參與,期透過各界協力合作,提升性別主流化實施成效,為我國性別平等之推展奠定良好基礎。

性別主流化

性別平等法規

《性別平等教育法》此法總則中說明,此法的立法目的:「促進性別地位之實質平等,消除性別歧視,維護人格尊嚴,厚植並建立性別平等之教育資源與環境」。

性別平等宣導

女孩日緣起於聯合國「國際女童日」,全世界仍有很大部分的女孩忍受權益被忽視以及社會陋習對權益的侵害,因此有必要呼籲「重視女孩、投資女孩」,採取行動促進性別平等。

性別人才資料庫

花蓮縣政府為推動性別主流化政策,落實性別平等及專業知識有效推動,特別設立「性別人才資料庫」。

性別意識培力

為落實公部門性別主流化之推動,培養公務人員具有性別敏感度,行政院於93年10月21日函頒之「各機關公務人員性別主流化訓練計畫」。

性別統計專區

性別統計(Gender statistics),是落實性別主流化的工具之一,目的在藉由數字適切反應出不同性別在各個政策上的處境與狀況,提供政策規劃之參考。

性別影響評估

性別影響評估(Gender Impact Assessment,簡稱GIA),是落實性別主流化的工具之一,目的在促使政策制定者更能清楚掌握男女不同處境。

性別預算編列

行政院主計總處自98年編製99年度概算起推動之性別預算制度,係配合該年中央各機關全面實施報院之中長程個案計畫及法律案應辦理性別影響評估之政策

性平專案小組

外聘民間委員三人至七人,其中至少含一位現任或近二 年曾任行政院性別平等會(以下簡稱性別平等會)委員。為推動性別平等業務,營造無性別歧視之環境

性別平等專區

依據「消除對婦女一切歧視公約」(以下簡稱 CEDAW)第一條:「在本公約中,”對婦女的歧視”一詞指基於性別而作的任何區別、排斥或限制,其影響或其目的均足以妨礙或否認婦女不論已婚未婚在男女平等的基礎上認識、享有或行使在政治、經濟、社會、文化、公民或任何其他方面的人權和基本自由」。