性別平等政策方針

性別平等政策方針

花蓮縣性別平等政策方針
花蓮縣性別平等促進委員會 109 年 2 月 27 日臨時會通過

一、 工作目標
(一) 提升不同性別參與決策之影響力
(二) 提升女性公共參與

二、 執行單位:人事處、行政暨研考處、主計處、社會處、農業處

三、 工作重點
(一) 促進不同性別參與決策
1. 逐年提高女性擔任主管。
2. 具體落實各委員會、公營事業單位及政府財團法人機構等委員會委員任一性別不低於三分之一之原則 。
(二) 推動性別主流化各項工具,強化各局處之應用能力,以提升推展成效。
1. 建立性別統計、性別分析
2. 編列性別預算
3. 辦理性別影響評估作業
4. 強化性別意識培力

(三) 提升CEDAW教育訓練受訓涵蓋率及課程品質 辦理中高階主管訓練課程,提升CEDAW教育訓練受訓涵蓋率。

(四) 強化農會、漁會、工會性別平等意識及女性決策參與度

(五) 培力婦女團體辦理婦女福利方案。

一、 工作目標

(一) 提升女性經濟力
(二) 強化婦女就業與福利支持、自立增能

二、 執行單位:社會處、教育處、原住民行政處、觀光處

三、 工作重點

(一) 促進女性就業參與、提升婦女職能發展
1. 補助或委託民間團體辦理婦女就(創)業支持方案。
2. 提供弱勢婦女促進就業措施,包含中高齡、原住民、新住民、青少女、受暴婦女及身障者個別化服務。
3. 培力部落婦女就業能力。
4. 消除職業性別刻板印象,開拓女性就業領域。
(二) 促進工作與家庭平衡、建構性別友善職場
1. 強化企業、事業單位提供托兒、托老設施及措施,推動工作與家庭平衡方案。
2. 加強落實企業性別勞動檢查,積極消除婦女就業障礙。

(三) 提供女性友善創業育成環境
1. 加強輔導申請微型創業貸款方案,並建置女性創業服務平台強化女性社會網絡聯結。
2. 建置銷售平台或網路,以促進婦女經濟自立。

一、 工作目標

(一) 破除性別歧視,致力達成家庭中的性別平等
(二) 提供多元化的家庭型態服務,建構全人的家庭照顧機制

二、執行單位:社會處、衛生局、教育處、原住民行政處、地政處、民政處

三、 工作重點

(一) 提供多元化的家庭型態服務,建構全人的家庭照顧機制
1. 推動多元供給的托育政策、國小學童課後照顧系統及保障身心障礙者權益措施,減緩家庭照顧壓力。
2. 辦理新住民、原住民家庭成員支持性服務措施,並加強多元文化認知宣導,以提升其家庭關係。
3. 加強管理查核本縣相關托育及照顧環境(產後護理之家、托嬰中心、幼兒園)
4. 辦理未成年懷孕支持服務。

(二) 強化家庭內性別平等價值

1. 鼓勵家庭成員共同分擔家務及照顧分工。
2. 推動友善孕婦育兒措施提高生養育子女意願。
3. 提供具性別意識的婚前教育課程並持續鼓勵男性參與家務及宣導家務分工。
4. 對於財產繼承權、子女權利義務行使之人及子女姓氏之選擇,加強性別平權觀念宣導,消除傳統文化
的性別歧視。

一、 工作目標

(一) 落實性別平等教育
(二) 建構性別角色權益平衡的文化禮俗儀典
(三) 推動符合性別友善的媒體自律

二、執行單位:教育處、文化局、觀光處、民政處、原住民行政處、客家事 務處、社會處、行政暨研考處

三、 工作重點

(一) 落實性別平等教育
1. 辦理學校性別平等教育宣導,以及排入每學期一定時數之課程主 題,進行以校園為主之性別平等教育宣導。
2. 統整、建置適合各發展階段之教材資料庫。
3. 強化學校教育與社會教育師資之多元文化知能並建置性別平等宣導種子師資名冊。
4. 辦理具性別平等意識的社會教育。
5. 重視女性及性別弱勢族群運動權益,推廣女性及性別弱勢族群健康體能觀點。

(二) 促進女性在文化習俗中的主體性和可見性

1. 檢視宗教、傳統民俗之儀典與觀念,例如婚姻、喪葬、祭祀、繼承、年節習俗等範疇中性別扮演角色權益
平衡的性別文化。
2. 積極蒐集在地女性史料與建立資料庫,並培植女性文化人才及協助其作品公開展演。
3. 加強文化創意產業從業者的性別平等意識培力。

(三) 推動媒體落實性別平等工作

1. 檢視及輔導媒體製作具性別友善精神的廣電節目及平面專題報導 等。
2. 透過多元管道宣導及媒體從業人員具性別意識,以提升媒體自律。

一、 工作目標

(一) 消除對性別的暴力行為與歧視
(二) 防制任何形式的人口販運
(三) 建構安全的生活空間

二、執行單位:警察局、社會處、衛生局、原住民行政處、教育處

三、 工作重點

(一) 消除對性別的暴力行為與歧視
1. 深入社區、部落、機 關、學校及團體進行性別暴力零容忍之宣導。
2. 建構積極的安全防治網絡,提供性暴力、家暴、兒虐案件處理之整合性服務與資源共享。
3. 預防與處理性別暴力案件,並建立工作成效評估系統,逐年提升服務品質與效益,降低性別暴力案件
再犯率。
4. 加強教育訓練,提升相關網絡人員多元性別敏感度。

(二) 防制任何形式的人口販運性

1. 深入社區、機關、學校及團體進行人口販運防制宣導。
2. 建構防制人口販運有關預防、偵查、安置保護之整合性網絡。
3. 預防與處理人口販運之被害案件,並建立工作成效評估系統,逐年提升服務品質與防制效益。
4. 加強教育訓練,提升通譯人員與專業人員的文化敏感度與專業知能。

(三) 建構安全的生活空間

1. 深入社區、部落、機關、學校及團體宣導婦幼安全生活空間規劃。
2. 結合社區大樓保全及村里長、部落長老等社區領袖,建構安全防護網,提供民眾治安需求之整合性服務。
3. 設置完善之路口監視系統及落實性侵害加害人社區監控。
4. 落實社區警政,並強化協勤民力及社區巡守隊教育訓練,提升社區、部落安全之防暴知能。

一、 工作目標

(一) 建立性別友善、女性健康與醫療諮詢服務管道
(二) 推動性別友善照顧環境
(三) 推動具性別敏感度之各類健康宣導與教育

二、執行單位:衛生局、原住民行政處、社會處

三、 工作重點

(一) 建立性別友善、女性健康與醫療諮詢服務管道
1. 依據不同地區、族群、性別、年齡之健康世代需求,規劃符合具性別觀點、自主性及可近性之健康方案。
2. 加強推動中老年婦女身心健康及疾病篩檢,提高高齡女性健康管理知能。
3. 營造性別友善的醫療環境,提供醫事人員友善工作環境,及尊重不同性別者的就醫權益。

(二) 推動性別友善照顧環境

1. 針對長期照顧需求的性別差異、城鄉和部落需求,建立長期之照護 體系,發展適切可近之策略,朝向社區
為服務提供單位之目標邁進。
2. 提升並促進社區多元文化觀點之醫療照護人力,補充高齡化社會所需之長期照顧服務人力,並促進男性參與
照顧服務。
3. 建立家庭支持系統,提供照顧者相關教育、培力、諮詢、輔導及喘息服務等支持性措施。

(三) 推動具性別敏感度之各類健康宣導與教育

1. 加強各類醫事健康人員繼續教育之性別課程品質。
2. 宣導正確、健康的身體自主與身體意識,研擬在地化衛教單張。

一、 工作目標

(一) 降低環境能源科技等領域性別隔離現象
(二) 提升公共環境之安全設計及友善度

二、執行單位:建設處、環保局、觀光處、消防局、農業處

三、 工作重點

(一) 建立環境保護、防救災體系、基礎設施、營建工程、大眾運輸交通等 面向之性別統計及女性學者專家資料庫。
1. 建立環境保護面向之性別統計及女性學者專家資料庫。
2. 建立防救災體系面向之性別統計及女性學者專家資料庫。
3. 建立基礎設施、營建工程、等面向之性別統計及女性學者專家資料庫。
4. 建立大眾運輸交通等面向之性別統計及女性學者專家資料庫。

(二) 提升公共環境之安全設計

1. 建構性別友善環境,注意各種基礎建設的性別差異,並提出具體友 善改善方案。
2. 檢視大眾運輸系統,注意不同性別、年齡、區域等之使用需求,據 以提出積極改善方案,以提升大眾運輸
工具之便利性、友善性與安 全性。

(三) 針對花蓮縣天然災害、緊急救護、地理特性及各行政區之各種可用資 源,據以研擬各公部門之緊急救護及防救災相關計畫,檢視有無性別 族群年齡地域差異之處,並據以提出改善方案。

(四) 推廣無害環境的農業技術,支持有機小農之發展,鼓勵綠色消費。

性別主流化

性別平等法規

《性別平等教育法》此法總則中說明,此法的立法目的:「促進性別地位之實質平等,消除性別歧視,維護人格尊嚴,厚植並建立性別平等之教育資源與環境」。

性別平等宣導

女孩日緣起於聯合國「國際女童日」,全世界仍有很大部分的女孩忍受權益被忽視以及社會陋習對權益的侵害,因此有必要呼籲「重視女孩、投資女孩」,採取行動促進性別平等。

性別人才資料庫

花蓮縣政府為推動性別主流化政策,落實性別平等及專業知識有效推動,特別設立「性別人才資料庫」。

性別意識培力

為落實公部門性別主流化之推動,培養公務人員具有性別敏感度,行政院於93年10月21日函頒之「各機關公務人員性別主流化訓練計畫」。

性別統計專區

性別統計(Gender statistics),是落實性別主流化的工具之一,目的在藉由數字適切反應出不同性別在各個政策上的處境與狀況,提供政策規劃之參考。

性別影響評估

性別影響評估(Gender Impact Assessment,簡稱GIA),是落實性別主流化的工具之一,目的在促使政策制定者更能清楚掌握男女不同處境。

性別預算編列

行政院主計總處自98年編製99年度概算起推動之性別預算制度,係配合該年中央各機關全面實施報院之中長程個案計畫及法律案應辦理性別影響評估之政策

性平專案小組

外聘民間委員三人至七人,其中至少含一位現任或近二 年曾任行政院性別平等會(以下簡稱性別平等會)委員。為推動性別平等業務,營造無性別歧視之環境

性別平等專區

依據「消除對婦女一切歧視公約」(以下簡稱 CEDAW)第一條:「在本公約中,”對婦女的歧視”一詞指基於性別而作的任何區別、排斥或限制,其影響或其目的均足以妨礙或否認婦女不論已婚未婚在男女平等的基礎上認識、享有或行使在政治、經濟、社會、文化、公民或任何其他方面的人權和基本自由」。